Milih Minuman KOPi…jangan salah lagi! :)

Gara-gara 3x saya salah milih minuman coffee…mangkanya siang ini saya sempatin nulis di blog ini tentang macem2 jenis minuman kopi!!!
:)) memang manusia mudah lupa…2x kesalahan saat mesen copy di Castricum-Netherlands, sambil nunggu temen saya pesen coffee “Espresso Double”. Ternyata isinya cuman dikit, sepertiga cangkir kecil, kopi murni, paaiiiit bianget cuman dikasih 1 permen buat pemanis lidah :))
Karena masih musti nunggu, saya pesen lagi yang “Espresso” aja..mikir saya nih pasti 1 gelas gedhe dan manis…eeeeh ternyata sama dikit dan pait :))
Siang ini di library Flinders uni. saya pengin banget minum coffee, saya pesen lagi di cafetaria library…wuah jian lupa saya, di list atas ada tulisan “Espresso” saya pesen lagi….wuph!! dasar masak jadi kebo sih masuk lubang lumpur sama 3x!!! :)) Habis duwit banyak, nggak enak minumannya, tapi nggak belajar dr pengalaman ūüôā Mudah2an siang ini titik balik nggak salah lagi!!! ūüôā

Benernya aku pengin Coffee itu lho yang manis, berbuih, dan ada coklat di atasnya spt yg biasa aku beli di bandara. Coffee apa ya namanya?
Yach ini aja dech jenis2 coffee, saya mulai dari FAVORITE saya dulu biar nggak lupa! ūüôā

1. “Cappuccino”

Cappuccino usually consists of equal parts espresso, steamed milk, and frothed milk. All this makes the coffee taste more diluted and weaker. Some coffee shops will sprinkle cinnamon or flaked chocolate on top and other will add more milk than others. All shops make some variance to suit the taste of regular customers.

2. “Dry Cappuccino”

This is a regular cappuccino but without steamed milk and small amount of foam. Continue reading

Advertisements

“Bisul” Eropa itu telah pecah!..Alhamdulillaah

MENGAPA MELAKUKAN PERJALANAN?

Setidaknya ada 6 alasan, kenapa saya yang dulunya memilih kuper dan ngendon di rumah kini seakan suka melakukan perjalanan:

Alasan pertama: karena agama saya (Islam) menyuruh saya untuk melakukan safar, melakukan perjalanan. Al Quran memerintahkan saya untuk melakukan perjalanan di muka bumi, tidak hanya berdiam diri di rumah atau di kota tempat tinggal saya!

Bergeraklah, beranjak dari tempatmu. Keluarlah dari rumah. Susurilah permukaan bumi. Sungguh Continue reading

Jangan “Goda” kami!

Memang sudah menjadi nature manusia:

bahwa manusia memiliki sifat dasar suka memamerkan apa yang dia punya (yg tidak dimiliki orang lain)

bahwa manusia memiliki sifat dasar ingin tahu

bahwa manusia memiliki sifat dasar suka membandingkan dirinya dengan orang lain..

bahwa manusia memiliki sifat dasar tidak bersyukur dan tidak pernah merasa cukup

Masih ingat kisah anak kecil gundul yang membawa ayam goreng, ayam bakar, ice cream, ice teler, anggur, dan satu tas besar penuh makanan ke sebuah kampung di bulan Puasa?
Anak kecil gundul yg cuman bercelana pendek, nggak pake baju, dengan lahapnya memakan semua makanan lezat sambil jalan-jalan di depan orang-orang kampung yg sedang berpuasa di siang hari yang bukan main panasnya. Ice creamnya dimainkannya, ayam bakar dimakan pelan-pelan, nasi wangi yang nggak habis dihamburkannya di depan orang-orang.

Marah? tentu..orang-orang kampung yang sedang berpuasa itu.

“Oi….Bocah Edaaan!!…dasar nggak tau sopan santun…bener2 nggak beriman kamu ya!!..tau bulan puasa, orang-orang puasa semua, kok Makan Minum di depan kita??!!!..DOSA BESAR kamu!…dirajam kamu di neraka!!”

Dengan santainya si bocah gundul tadi malah Continue reading

StandUp Lucu

Kumpulan Humor Bulan Puasa

(copy & ngumpulin dr berbagai sumber)
NENEK SAKIT KEPALA
Seorg nenek yg sdg berpuasa tiba2 sakit kepala.
Dia lsg ambil bodrex dilemari dan meminumnya.
…Tiba2 si nenek td di pergoki sm cucunya….
Cucu: “nek, koq minum obat? Kan jadi batal puasax.”
Nenek: “itulah okenya bodrex, dapat diminum kapan aja.”
Cucu: %&^%$??!

****************************************************

Tradisi setiap tahun Bulan Puasa:
10 hari pertama mesjid penuh
10 hari kedua Mall penuh
10 hari ketiga Stasiun penuh
10 hari keempat Pegadaian penuh

****************************************************

Ustadz Mansur pulang ngisi ngaji Ramadan mendapati isterinya menangis
Mansur: kenapa sayang kok nangis?
Isteri: sedih mas habis selesai baca buku
Mansur: wah, nggak happy ending ya. Emang buku apa to kok awal2 bulan puasa gini bikin nangis?
Isteri: buku tabungan kita mas …..

****************************************************

lewat corong sebuah mushola: “Bapaaak..ibuu…sa’ meniko wedalipun Sahuuuuuur!!, monggo wunguu!…Bapak ibu ingkang Mboten siam, mboten sah wungu..dados mboten perlu SAHUUUUUUR!!!!” $%@#!!

Tips GAGAL Wawancara ADS

Ary, seorang applicant ADS, sedang menghadapi test wawancara beasiswa.
Alhamdulillaah dia lolos test berkas karena emang S2 nya lulusan Flinders University. berikut rekaman wawancara yang membuat dia gagal.

Bule Interviewer: Continue reading

to install Husband application

A woman writes to the IT Technical support Guy 

Dear Tech Support,

Last year I upgraded from Boyfriend 5.0 to Husband 1.0 and I noticed a distinct slowdown in the overall system performance, particularly in the flower and jewellery applications, which operated flawlessly under Boyfriend 5.0.

In addition, Husband 1.0 uninstalled many other valuable programs, such as 
Romance 9.5 
and Personal Attention 6.5, and then installed undesirable programs such as NEWS 5.0, MONEY 3.0 and CRICKET 4.1.

Conversation 8.0 no longer runs, and Housecleaning 2.6 simply crashes the system.

Please note that I have tried running Nagging 5.3 to fix these problems, but to no avail. 

What can I do?

Signed,

____________ _________ _________ _________ _________ _________ 
Reply
 

DEAR Madam,

First, keep in mind, Boyfriend 5.0 is an Entertainment Package, while Husband 1.0 is an operating system. 

Please enter command: ithoughtyoulovedme. Html and try to download Tears 6.2 and do not forget to install the Guilt 3.0 update.
If that application works as designed, Husband1.0should then automatically run the applicationsJewellery 2.0 and Flowers 3.5.. 

However, remember, overuse of the above application can cause Husband 1.0 to default toSilence 2.5 or Beer 6.1. 
Please note that Beer 6.1 is a very bad program that will download the Snoring Loudly Beta. 

Whatever you do, DO NOT under any circumstances install Mother-In-Law 1.0 (it runs a virus in the background that will eventually seize control of all your system resources.) 

In addition, please do not attempt to reinstall the Boyfriend 5.0 program. These are unsupported applications and will crash Husband 1.0.

In summary, Husband 1.0 is a great program, but it does have limited memory and cannot learn new applications quickly.
You might consider buying additional software to improve memory and performance.
We recommend: Cooking 3.0 and Good Looks 7.7. 

Good Luck Madam!

(source: mailinglist PPIA-Flinders)