About Me

[Indonesia language here ]

Hi…Assalamualaikum! How are? … Nice to know you!

I am Tony (Tony Dwi Susanto), I am a researcher and a PhD student in E-government & Mobile Technology topic at School of Informatics & Engineering – The Flinders University of South Australia. Frankly, I am not a serious man๐Ÿ™‚ previously I was a comedian in some national and local televisions in Indonesia (Indosiar, TVRI, RB-TV), my group was ELBEHA (Lembaga Bantuan Humor) and PLAT-AB so I also have a “commercial name” that is “Tony Pelita Hati”..”Pelita Hati” means “Making you always happy”..I hope so even I often sad if I did not have a contract๐Ÿ™‚ Currently, I am also a lecturer in Indonesia.

Other things, I also like to run some business: previously I established and run business in education, book trading, event organizer, computer maintenance and also in antique furniture. I like entrepreneurship, so IF YOU HAVE AN IDEA TO RUN A BUSINESS IN INDONESIA YOU CAN CONTACT ME, I will be happy and I must keep your trust, Insya Alloh for me trust is the most important, a promise is a loan for me. Also, I still have many networks in Indonesia in order to support the business.

I am not a special man, I am just a man who trying the best I can do in our “short life”. Every day, I want to be someone who is better and can give more and more benefits for all creatures, in my believe we call it “Rohmatan Lil ‘Alamiin”.

My home town is YOGYAKARTA, my country is INDONESIA, but Alhamdulillaah God (Alloh) gives me a lot of opportunity to study and to go to some countries: Japan, Australia, Saudi Arabia ( since 2003-now, I got 5 Scholarships/Grants). I hope I have other opportunities to visit your country as well.

Please, be my friend. I am happy to have many friends and brothers in this world; now I have friends from Australia, Saudi Arabia, Yaman, Malaysia, Japan, Singapore, Thailand, Vietnam, Cambodia, German and of course Indonesia. Some of them often call me when they go vacation or study in Indonesia, particularly in my town Yogyakarta. So, please don’t be hesitate to contact me if you come to Indonesia. I can arrange your vacation and maybe company you to enjoy my town.

Again, nice to know you, nice to be your friend, and I hope I can see you and learn any thing from you. See you, Wassalamualaikum!๐Ÿ™‚

[Indonesia language here ]

31 Responses

  1. Pak..coba suatu saat jurusan diadakan mata kuliah khusus nama nya mata kuliah lawakan tapi berbasis bahasa inggris semuanya. Jadi ngelawak harus ….in english please… :=))

  2. mampir nich….. sukses semoga selalu menyertaimu.

  3. I think you are a successful guy. You got lots of friends and have travel to many places. And you have a great mind.

  4. senang membaca blog anda! menggugah minat saya untuk mencari beasiswa lagi.

    sekarang rasanya agak sulit, karena saya baru saja dikaruniai putra. jadi berat meninggalkannya..

    semoga cerita anda ‘membakar’ semangat banyak orang utk mendapat pendidikan yg lebih baik lagi.
    ๐Ÿ™‚

  5. assalamualaikum,
    saya murid dari ust.syamsuddin
    saya ingi berkonsultasi dengan anda tentang berbagai hal

  6. Mas adin..Wassalamualaikum Wr Wb, selamat kenalan juga, just ngobrolin aja di Blog ini atau di email ku dikolom samping blog ini

  7. Ton, piye kabare……

    Candra-Teladan Scientica

  8. Halo Ndro’….Kasino dimana?๐Ÿ™‚ PNS sekarang ya? selamat ya! anak bojo piro?๐Ÿ™‚

  9. sing bener bojo piro po anak piro?

    Alhamdulillah anak 2, 5 th karo 2 th.
    aku PNS neng Bina Marga Kab. Bogor.

    Wah, wis melanglang buana yo….

  10. You’re very inspiring person..

  11. Thanks Mbak Fitri…Alhamdulillaah

  12. Wah, sibuk banget nih kayaknya Bapak kita yang satu ini. Gimana risetnya, lancar? Eh, Pak Nur opo kabare?

    Yansen

  13. Nggak Mas Yansen, aku yang malah salut ama njenengan kok bisa produktif banget sih nulis di koran? Mas, ajari aku please..Apa nulis di koran itu butuh research? atau bisakah hanya sekedar apa yang kepikir ama kita? gimana caranya nyalurin hasrat nulis di Blog ke Koran..share tips nya ya Mas..Thanks! Alhamdulillaah risetnya sesuai schedule, Proposal&Literature review udah disubmit, annual report juga udah, & kemarin23-24 October habis publish another paper terkait riset PhD juga di Melbourne, insyaAlloh tahapan berikutnya Online Survey&mbikin prototype aplikasi, Bismillaah..gimana riset njenengan?

  14. Sip dah, udah siap jadi doktor nih. Mantap juga udah sempat publikasi segala.

    Alhamdulillah prop ama lit review udah juga. Ya udah beberapa kali ke lapangan plus kerja di lab, alhamdulillah udah nyelesain 1 bab eksperimen. Tapi masih panjang nih. Sama2 doain ya.

    Nggak juga kok, nulisnya cuma di sela-sela ngerjain riset dan kerja (part time)..he..he. Kalo dibilang butuh research untuk nulis di koran ya paling cari-cari literature untuk bahan bacaan. Saya juga masih beginner kok. Biasanya kalo ada ide, ya ditulis aja. Lalu, dikirim ke media. Nggak semuanya juga dimuat kok.

    Salam buat keluarga.

  15. asalamalikum pak tony pak bagaimana kbr nya..
    smoga slalu baek, ada di mana nih pak , di indonesia atau di mana… kapan balik jogja pak , kapan memberikan kuliah lagi pak…. he

    saya mahasiswa bapak di upn IF, smenjak bapak memberikan kuliah sedikit banyak itu mengubah cara pandang saya ,jujur saya lebih termotifasi dan seneng ja… penasaran ja pak..

    smoga cepet ngajar lagi pak, kalau mau share sama bapak di mana ya pak….

    hormat saya

    arif setiyawan

  16. Hi Arif…sukses juga buat kamu ya..Alhamdulillaah, saya masih di South Australia maybe until end on 2011 or January 2012, kalo mau ngobrol2 bisa aja lewat chatting YM: tonydwisusanto2003, tapi kalo mau invite kasih info tentang kamu ya di invitationnya (jadi bisa cepet aku accept:) thanks, salam buat temen2

  17. …kejutan benar bisa ketemu teman dari indonesia;
    saat itu lagi bingung cari “java – textpad” so jadi mampir ke blog mas dwi;
    your experience make me feel exciting to have better knowledge and maybe to apply phd again later…(as friend told: “don’t give up”)…;
    only thing when i studied in master now those spirit ran away…haha leave it;
    jogjakarta, a good place when 4 years so memorable…(we did bachelor here);
    anyway i’m newman – pelajar indonesia yang saat ini lagi belajar master computer application di india; hmn kebetulan mas dwi punya research di mobile technology bole donk minta bantuan link2 apa yang perlu kami pelajari buat project kelak…., hehe dari LBH ya…hebat, iya ni nanti kita open business for society: mirip koperasi dengan teknologi tepat sasaran: berminat ??? (lain waktu saya kontak email gimana?); wah selamat dan sukses yo di aus. buat phd…ganbate!!!

  18. Halo Mas/Mbak ‘Winformca’ salam kenal juga dech! sukses juga, mudah2an silaturahmi bisa berlanjut..amiin

  19. Assalamu’alaikum……
    Wah ternyata Mas Tony yang dulu kkak kelasku di SMA 1 jauh lebih hebat daripada Ikal”laskar pelangi”. Sukses terus ya…..salam buat keluarga.

  20. Waalaikum salam Farida! Wuaduh Alhamdulillaah temen2 lama ketemu semua…Sukses & bahagia selalu buat kamu juga ya

  21. hello sir,
    really an extiment of a read to find someone of your
    style, basically you,
    having traveled countries and still enjoying the
    and nourishing the pleasures of your nativity
    i am from india, not far hah!!
    may allah bless you,
    sri

  22. Hi Nice to know you to Sri….

  23. Salam kenal…. Selamat Datang di JSI FTIF ITS

  24. Halo salam kenal juga Mas Son..Mas Ahmad..manggilnya gimana nih ya? .. semoga bisa cepet ketemuan..lagi di Malaysia ya?..siapa tahu saya submit paper ke sana bisa ketemu mas

  25. wah sampen hebat mas,aku jadi terinpirasi dan semangat lagi,bulan depan aku udah mulai kuliah S2, aku juga bercita-cita jadi pengajar, saat ini kudah mulai mengajar di SMA. doakan mas ya?aku cepat lulus dan pulang kesemarang,mengajar di PT Semarang dan dekat dengan orang tua. Amin

  26. Salam kenal mas tony, Saya baru mulai kuliah S2 magister teknik elektro (Telekomunikasi)di MCB, S1 saya Pendidikan elektro, gimana peluang jadi dosen ni mas, apakah jurusan yang saya ambil saat ini sudah linear dengan S1 saya?

  27. Hallo Mas Setyo….selamat dulu dech, Mas udah memulai “perjalanan mengejar mimpi” mas! Masalah linearitas, aku jg sering mumet Mas,mending biar pasti tanyain aja ke Kopertis. Alhamdulillaah, meski S1-S2 dan S3 saya nggak linear sama sekali saya baru aja diterima CPNS๐Ÿ™‚ tapi ini karena beruntung aja lho mas (tetep kalo bisa diusahain linear). Ok..Sukses dan cepet bisa balek ke Semarang Mas!

  28. hallo…kalau ada anggota slunik yang mbaca ini…tolong hubungi tony…dia kangen sama sluniknya..thanks

  29. …kejutan benar bisa ketemu teman dari indonesia;saat itu lagi bingung cari “java – textpad” so jadi mampir ke blog mas dwi;your experience make me feel exciting to have better knowledge and maybe to apply phd again later…(as friend told: “don’t give up”)…;only thing when i studied in master now those spirit ran away…haha leave it;jogjakarta, a good place when 4 years so memorable…(we did bachelor here);anyway i’m newman – pelajar indonesia yang saat ini lagi belajar master computer application di india; hmn kebetulan mas dwi punya research di mobile technology bole donk minta bantuan link2 apa yang perlu kami pelajari buat project kelak…., hehe dari LBH ya…hebat, iya ni nanti kita open business for society: mirip koperasi dengan teknologi tepat sasaran: berminat ??? (lain waktu saya kontak email gimana?); wah selamat dan sukses yo di aus. buat phd…ganbate!!!
    +1

  30. Pertama membaca blog ini, saya sangat serius, atas perjuangan mas Toni. Tapi begitu membaca halaman profil, kaget bukan main saya, ternyata mas toni adalah personel Elbeha. Aha… I like it! Sukses mas toni….

  31. salam, How’s PhD at Flinders ya? Are they racist? Im sorry if my question is harsh but many people said some universities in Aussie are racist. Again, sorry for my question. I just wanted your 2cents…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: