Bersahabat dengan Masalah

Hh…….masalah baru lagi!!! belum juga masalah yang kemaren selesai sudah ada masalah susulan😦 Memang sial nasibku……

Bangun tidur salah urat…Masalah!,..Nyari sarapan di dapur makanan habis…Masalah!, ….Mau belajar pagi anak2 ribut…Masalah!, ….Mau pooh anak2 minta dimandiin…Masalah!, …. Cari pakaian masih basah semua karena semalaman hujaan terus…Masalah!…Mau berangkat terlambat…Masalah!, isteri bikin jengkel…Masalah!…Nyari supervisor nggak ketemu…Masalah!,….Nyari Family Day Care ternyata full booking…Masalah!, mau di PHK kantor…Masalah!, isteri sakit mata hingga harus keluar kerja…masalah!

Coba bandingin kalo kita memahami takdir yang sama dengan perspektif dan pemahaman yang berbeda (selalu percaya Alloh “pasti” sayang kita):

Bangun tidur salah urat…Alhamdulillaah Alloh ngingatin saya untuk berdoa sebelum tidur & bangun tidur ama senam ringan bangun tidur🙂

Nyari sarapan di dapur makanan habis…Alhamdulillaah masih ada makanan di kulkas, memang kalo mau makan ya harus masak donk…namanya juga orang hidup…masih untung Alloh ngasih rizqi cukup makanan..coba bayangin saudara2 kita yang nggak punya uang & makanan sama sekali

Mau belajar pagi anak2 ribut…Alhamdulillaah, anak2ku sehat semua sampai masih bisa ribut🙂 memang anak adalah media Alloh melatih kesabaran dan peningkatan diri orang tua seperti saya🙂

Mau pooh anak2 minta dimandiin…Alhamdulillaaah, masih bisa mandiin anak, ini hikmah dan pengalaman tak terulang, coba bandingin ama orang tua2 yang memilih meninggalkan anak2nya di Indonesia demi mengejar cita2 ilmu hingga kehilangan pengalaman langsung mendidik anak2nya ….

Cari pakaian masih basah semua karena semalaman hujaan terus…Alhamdulillaaah masih punya pakaian

Mau berangkat terlambat…Alhamdulillaah Alloh ngingatin saya untuk meningkatkan diri mengatur dan menepati waktu dengan lebih baik lagi

Isteri bikin jengkel…Alhamdulillaaah, masih punya isteri, memang sebagai suami saya harus lebih bijaksana dan lebih dewasa..yah semua ini media Alloh mendidik saya menjadi suami muslim yang diridloi Alloh…amiin🙂

Nyari supervisor nggak ketemu…Alhamdulillaah, mungkin sudah diatur Alloh, kalo ketemu malah hasilnya kurang maksimal, bisa jadi pertemuan mendatang insyaAlloh lebih baik hasilnya

Nyari Family Day Care ternyata full booking…Alhamdulillaah, bisa jadi Alloh sudah mengatur mungkin Family day care yang ini kurang cocok untuk anakku, Alhamdulillaah Alloh tunjukkan kantor Family day Care yang lebih dekat rumah

Mau di PHK kantor…Alhamdulillaaah, hidup ini hanya episode demi episode, rizqi hanyalah Alloh Pencipta dan Pembaginya, bisa jadi semua ini jawaban positif Alloh atas doa saya agar bermanfaat lebih besar bagi semesta umat

Isteri sakit mata hingga harus keluar kerja…Alhamdulillaah, Alloh masih mengaruniakan kami kemampuan untuk melihat, bisa jadi ini media Alloh untuk mengingatkan saya agar mensyukuri nikmat mata ini dan menjaga pandangan, bisa jadi ini petunjuk Alloh juga agar isteri saya berganti pekerjaan yang jauh lebih sesuai bidangnya🙂
Alhamdulillaaaaaah……………….Nah, coba rasakan saat kita bersyukur semuanya pasti akan terasa nikmat…karena pada hakekatnya jikalau kita menjaga kecintaan Alloh, Alloh pasti akan menjaga cintaNya pada kita. Bismillaahirrohmaanirrohiiim

Masalah..sebenarnya bukan Masalah🙂 Masalah hanyalah media Alloh mendidik dan menuntun jalan takdir kita lebih baik….jadi nggak perlu takut dan menghindari masalah, tapi…semakin kita “lebih baik” semakin kita mampu BERSAHABAT DENGAN MASALAH. Masalah bukan musuh kita, Masalah adalah SAHABAT saya untuk menjadi manusia yang lebih baik dalam hidup, lebih kuat, lebih bijaksana, lebih pandai, dan lebih bermanfaat🙂 Ingaat..semakin “baik”/”tinggi” seseorang semakin banyak Masalah mendatanginya..lha wong orang mengejar prestasi itu sebenarnya Nyari Masalah kok🙂 tapi semakin banyak orang menghadapi dan mengatasi masalah semakin siap dan pandai dia menyelesaikan masalah dan semakin layak dia dihargai jauh lebih tinggi dari orang2 lain yang sukanya leha2 bersembunyi dari masalah. Mau prestasi? ya..siap2 didatangi banyak masalah ya..🙂

2 Responses

  1. alhamdullilah…
    memang kita harus bersyukur pak biar ga kufur nikmat…

  2. bener Lin…bersyukur ya, Alloh mengaruniakan ni’mat hamil🙂 Salam buat keluarga

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: