Bismillaahirrohmaanirrohiim..iSin aku!..Mulai Focus Sinau ahh..

study.jpgNggak nyangka…Bu Nur -sahabatku di UPN, seorang Doktor cerdas lulusan Jepang – tiba-tiba ngasih komentar atas Testimoniku di Milist Beasiswa ,”…BANYAK NGANGGURnya apa? kok sempet2nya nulis 1 km panjangnya ?🙂 “…… belum juga isteriku ngasih komentar tentang Hits Blog saya ini yang makin tinggi (2 hari ini aja mencapai lebih dari 1000x diaccess), katanya , “Emang sih mas, blognya mas makin laris aja…sayang ya isinya cuman curahan hati aja ya NGGAK ADA MUATAN AKADEMIK-nya!”…Belum lagi masih ingat komentar Budi-kajurku di UPN-saat ngerti saya dan mas Bambang sempet-sempetnya rajin nulis blog saat dapat beasiswa di Arab Saudi, “neng kono okeh NGANGGURe ya? kok malah sempet nulis blog terus”…Ha…ha….ha…wuaduh…..Kritik Pedas tapi Membangun nih……

Yach, memang kalo orang sekolah banyak nganggurnya tapi nggak memanfaatkan ni’mat kelapangan yang Alloh berikan biasanya mikirnya malah macam-macam, nggak tenang, pengennya ketemu isteri terus🙂 , mikirin dan ngurusin masalah orang lain, akhirnya malah stress..mumet bukan oleh pelajaran tapi malah oleh masalah2 kecil…ilmu nggak nambah2 malah masalah yang nambah terus…

Y o wis…Bismillaahirrohmanirrohmaanirrohiim…saya ta’ mulai nulis tentang Pengetahuan (knowledge and skill) dech mulai hari ini, sekaligus memotivasi diri sendiri dan mudah2an dapat menjadi “amal jariyah” juga dihadapan Alloh. So.. maaf banget dech buat temen2 yang rutin mampir ke Blog saya ini, maybe for NEXT DAYS ISI TULISAN SAYA AKAN LEBIH KE HAL-HAL TEKNIS KEILMUAN & SKILL saya (Komputer, Mobile Technology & e-Government)…tapi insyaAlloh saya akan mencoba menyampaikannya pake bahasa santai dan gampang, okay….Mudah2an bermanfaat….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: