“How’s going Mate?”…I am going to market!!!

bus.jpgAti-ati kalo pertama kali ke Australia, kalimat favorite yang akan sering kita denger dari driver Bus Kota adalah salam hangat saat kita masuk ke Bis:

“How’s going Mate?” (dengan nada English diseret)….Ngomong opoooo sopir iki? pikirku waktu pertama kali aku denger. Untung saat itu saya nggak njawab, cukup senyum2 aja karena memang nggak dong.

Dari guru bahasa English saya di TAFE ternyata saya baru donk kalo dia tuch ngomong, “How are going, Mate (temen)?….dan mestinya kita menjawab sopan juga “Good, how are you to?” Jangan kaya’ temen saya yang sok tahu langsung jawab, “I AM GOING TO MARKET!!!”…walah mumet sopirnya, “lha bis ini kan nggak menuju Market???”

3 Responses

  1. hahahaha..
    Good info pak.. thx

  2. Ada juga yang bilang :

    How’s it goin’ mate? [dari ‘How is it going mate’]
    ‘ow ya goin’ mate? [dari How are you going mate’]

    Sekedar tambahan:
    Orang ostrali jarang sekali bilang “fine and how are you?” ketika ditanya kabar. Mereka labih suka bilang “good, yourself?” atau “good thanks, and you?” singkat dan padat🙂

    Info lain:
    Ketika orang mengatakan “thank you!”, umumnya tidak dijawab “you’re welcome”, tapi “no worries [mate]”🙂

    Begitulah OZ he he he

  3. Thanks juga mas Andi!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: