Power Point: Cara Bikin DESIGN TEMPLATE sendiri

powerpoint1.jpgBuat temen2 yang selama ini nggak puas ama Design Template yang disediakan ama Power Point saat kita mau bikin presentasi, benernya kita bisa bikin Design Template sendiri semau kita, langkahnya gampang & sederhana:

1. Buatlah ‘MASTER Design Template’
   buka New File…terus…………………….”View” –> “Master” –> “Slide Master”

2. Design lah “Design SLIDE Master” dan “Design TITLE Master”

    tentukan semua format dan posisi teks-nya

    Lebih bagus jika menggunakan Photo/Gambar, maka….Insert –> File (sebaiknya gambar background untuk design template kita sengaja sudah kita bikin pake Photoshop, jika tidak ambil aja photo2 yang bagus dan sesuai topik presentasi kita ….terus jangan lupa “Compress” photo/gambar tersebut dengan mengklik tombol Compress di tool Toolbar ‘Picture’

3. “Save as” file sebagai DESIGN TEMPLATE

Nah kita kita udah punya File Design Template sendiri siap digunakan berkali-kali…

About these ads

13 Responses

  1. mas saya kok masih bingung ya bikin blog.tolong donk diajarin otodidak.

    trim’s

  2. Mas saya baru tau tentang blog wordpress.Mas gimana caranya biar tampilan di blog saya bagus.sebab di blogku cuma isi komentar terakhir aja,biar ada semacam :
    -halaman.
    -Katagori.
    -Komentar terahkir.
    -Dll.

    Terima kasih sebelumnya
    CRIDU

  3. Hi Cridu, gampang kok main2 pake blog terutama WordPress,
    Login aja terus masuk ke tab “Design” ..terus masuk ke “Widgets”..Nah disitu diatur apa yang mau ditampilin di blog kita, coba dulu..kalo masih bingung, nanya juga ke Om “Google” pasti ketemu..

  4. tank’s infonya mas….

  5. Mas, gimana caranya buat design template untuk halaman 1 (halaman depan) berbeda dengan halaman-halaman berikutnya dalam 1 template. Thanks.

  6. maksih infonya

  7. terima kasih atas ilmunya, yg saya butuhkan design sesuai yg kita inginkan, sebagai master dengan lengkap.

  8. gan gimana ci cara pilih backroundnya semua slidnya biarar beda dari slide 1 sama slide 2 gmn caraanya teken apa ato pilih apa

  9. [...] Power Point: Cara Bikin DESIGN TEMPLATE sendiri [...]

  10. thanks gan work banget…

  11. Wah mantab nih aku bisa buat presentasi produk sendiri nih,terima kasih atas tipsnya ya karena aku jadi ada ide nih

  12. hy, it is very interesting written, thanks for sharing this with us.

    sangat membantu brur, kebetulan lagi pengen bikin template sendiri untuk project.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 37 other followers

%d bloggers like this: